Размер:
Цвет:

Изменения в приказ Минздрава России от 15 июня 2015 года № 344н

15.11.2019

     Приказом Минздрава России от 10 сентября 2019 года 731н «О внесении изменений в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств), утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 июня 2015 г. № 344н» изменены правила прохождения медицинского освидетельствования водителей, кандидатов в водители, и лиц, работающих в качестве водителей транспортных средств (п. 4 Порядка, утвержденного Приказом Минздрава России от 15 июня 2015 года № 344н).
     Теперь в рамках медицинского освидетельствования в обязательном порядке будет проводиться лабораторное исследование мочи на наличие психоактивных веществ (ПАВ) и крови на содержание карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT).
     До внесения поправок такое исследование проводилось, если соответствующие симптомы были выявлены врачом-психиатром-наркологом.
     Кроме того, теперь, если будет выявлено наличие ПАВ в моче, и (или) содержание CDT в сыворотке крови в концентрации, превышающей 1,2%, освидетельствуемый будет направляться на медицинское обследование, проводимое в специализированной медицинской организации. В наиболее сложных и конфликтных ситуациях решение о наличии (отсутствии) указанных расстройств будет приниматься врачебной комиссией.
     Изменения вступают в силу с 22 ноября 2019 года.



Возврат к списку