Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Руководителям медицинских, фармацевтических организаций, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим лицензируемые виды деятельности о необходимости актуализировать сведения в Федеральной информационной адресной системе

19.01.2018

В целях реализации приоритетного проекта «Внедрение автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя для защиты населения от фальсифицированных лекарственных препаратов и оперативного выведения из оборота контрафактных и некачественных препаратов», утвержденного протоколом от 25.10.2016 № 9 президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, направленного на внедрение системы мониторинга движения лекарственных препаратов, в соответствии с совместным письмом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и Федеральной налоговой службы от 28.12.2017 №01-26682/17/ммв-18-19/1257 «О первоочередных мероприятиях по реализации приоритетного проекта», Служба по контролю и надзору в сфере здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее - Здравнадзор Югры), информирует о необходимости внесения адресов осуществления лицензируемого вида деятельности в Федеральную информационную адресную систему (далее – ФИАС) с присвоением кода.
Сверку наличия сведений о коде ФИАС у адресов объектов осуществления лицензируемого вида деятельности можно произвести на официальном сайте федеральной информационной адресной системы http://fias.nalog.ru.
В случае отсутствия кода ФИАС следует обратиться в органы местного самоуправления. Согласно ч. 3 ст. 5 Федерального закона от 28.12.2013 № 443-ФЗ «О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», органы местного самоуправления присваивают адреса объектам адресации, размещают, изменяют, аннулируют содержащиеся в государственном адресном реестре сведения об адресах.
По результатам внесения адресов осуществления лицензируемого вида деятельности, отсутствующих в ФИАС, и получения кода, необходимо проинформировать Здравнадзор Югры, для последующего внесения кода ФИАС в единый реестр лицензий.
Дополнительно Здравнадзор Югры информирует о том, что согласно письму Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу от 29.11.2017 №И72-4445/17 при отсутствии в АИС Росздравнадзора (единый реестр лицензий) сведений о коде ФИАС, перевод лицензий в статус «Действует» не осуществляется.



Возврат к списку