Размер:
Цвет:

Общая информация - 2021 год

      В 1 -ом полугодии 2021 года наблюдается рост количества объектов фармацевтической деятельности на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Это обусловлено конкуренцией на рынке данных услуг, открытием новых фармацевтических объектов деятельности крупными сетевыми аптечными организациями, осуществляющими фармацевтическую деятельность, в том числе на территории других субъектов Российской Федерации.

       За 1-е полугодие 2021 года Здравнадзором Югры предоставлено 8 лицензий на осуществление фармацевтической деятельности на 11 объектах, 3 лицензиата прекратили осуществление фармацевтической деятельности, из них: 1 – по заявлению лицензиата о прекращении осуществления фармацевтической деятельности, 2 – на основании сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о прекращении деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

       За анализируемый период 2021 года аптечная сеть автономного округа (фармацевтические организации, осуществляющие розничную торговлю лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и сопутствующими товарами из числа частных организаций) увеличилась на 19 объектов деятельности с розничной торговлей лекарственными препаратами.

      Средний фактический срок государственной услуги при предоставлении лицензии – 18,9 рабочих дней (45 рабочих дней в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее – Федеральный закон № 99-ФЗ). При предоставлении лицензии срок оказания государственной услуги Здравнадзором Югры снижен на 40 %.

       Средний фактический срок государственной услуги при переоформлении лицензии в связи с добавлением новых объектов деятельности– 17,0 рабочих дней (30 рабочих дней в соответствии с Федеральным законом № 99-ФЗ). При переоформлении лицензии срок оказания государственной услуги Здравнадзором Югры снижен на 57,4 %.

       Информация для соискателей лицензии/лицензиатов размещена на официальном сайте Здравнадзора Югры, актуализируется в установленном порядке, проводятся консультирования для заинтересованных лиц. Жалоб со стороны заявителей на решения и действия (бездействия) Здравнадзора Югры, а также на должностных лиц, не поступало.

       Таким образом, административных барьеров при лицензировании не выявлено. Аптечная сеть автономного округа динамично развивается. Доля организаций частной формы собственности в сфере услуг розничной торговли лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и сопутствующими товарами составляет 84,0 %, соответствует плановым показателям
Опубликовано: 20.07.2021 15:10        Обновлено: 20.07.2021 15:11